Стоять!

Владимир Медведев 6
                У закона,как у пса,
                Есть клыки и хвост виляет,
                Зазеваешься,прощай,
                Без ушей тебя оставит.

                Для хозяев это игры,
                С поводка закон спустив,
                Ставки делают на шкуру,
                Та,что первой затрещит.

                Уважать,не уважают,
                Но боятся,как огня,
                Без намордника он бродит,
                Обходить его нельзя.

                Дружба с ним,всегда в почете,
                Но без мяса,нет ее,
                Собираясь в путь,берите,
                Только мясо,но не кость.

                Он к себе,не подпускает,
                И плодиться на глазах,
                Так естественно,так просто,
                Позавидуешь богам...

                Появляются щенята,
                Подзаконные они,
                В руки брать и не пытайтесь,
                Загрызут без суеты...

                Вот поэтому я ночью,
                На прогулку выхожу,
                Псы уснули,дождик прыснул,
                Зайцем по полю скачу.

                16.05.2016 г.