Позволь мне быть небезупречным

Лайель Атани
ПРЕДЫСТОРИЯ
Заметила я, что у очень многих музыкантов, в том числе матерых рокеров, есть как минимум по одной песне с рифмой вечер/плечи/свечи. Реже попадаются встречи. Самые продвинутые используют вечность. Один раз попалась восхитительная вариация вечер/замечен, но это случай единичный. И вот возжелала Лайель чисто из спортивного интереса наваять нетленку, в которой был бы вечер, но чтобы он рифмовался с чем угодно, кроме свеч и плеч. И даже встреч не будет. Ладно, положа руку на сердце, свечи тут есть, но они вставлены из чистой вредности и с вечером не рифмуются, так что все честно.

Позволь мне быть небезупречным,
Подай мне знак, скажи пароль -
И я стерплю любую боль,
Лишь подари мне этот вечер,
Позволь мне быть небезупречным,
К тебе приблизиться позволь.

Тогда я вновь очеловечусь,
Я стану вкрадчив, тих и нем;
Не укори меня ничем –
И мне ответить будет нечем,
Брось на расправу подопечным,
Швырни в объятия ночей.

И будет время скоротечно.
Смотри: в горниле быстрых дней
Мир переплавился в огне,
Преобразился – новый, вечный;
Я знаю, время скоротечно,
Но нет конца, предела нет.

Я созываю сны на вече
С тем, чтобы имя им наречь,
Прикосновение навлечь
Предтечи снов, миров предтечи;
Благословит ли, изувечит –
Игра, я верю, стоит свеч.

Позволь мне быть небезупречным.
Быть может, я затем и жив –
Плести фантомы, миражи,
Вести дозволенные речи.
Так подари мне этот вечер
И о нетленном расскажи.