Смерть

Алиса Госткина
Смерть везде – и даже в лицах,
Безучастных ко всему.
Дай им заново родиться,
Дай им обрести судьбу.

Неживые, будто куклы –
Взгляд бесстрастных этих глаз
Лишь со временем потухнет,
Как поступит твой приказ.

Смерть в заученных поступках,
В узком круге чёрствых слов,
Что решают, что есть глупо,
Запрещая и любовь,

В превосходном отреченье
От таких простых основ:
В новом их мировоззренье
Небо им уже не кров.

7 июля 2010