Окурок

Николай Капустин 2
Не танцуй на мне «Лезгинку»,
Не тычь в морду каблуком,
Поскорей смени пластинку,
Закури, дыми молчком.

На асфальте догораю,
Из последних сил дымлю,
Я – окурок, пропадаю,
Но курильщика люблю.

Вот ещё один дебила
Меня бережно поднял,
Для него окурок – сила,
Затянулся, завонял.

Счастлив я, в зубах сияю,
Дожигаю жизнь твою,
Докурите, умоляю,
Не щадите жизнь свою.