Роза

Елена Колесникова 6
Мне подарили розу,
Шипастую, в лёгком газе.
Приняв изящную позу,
Она разместилась в вазе:

Хрупкий и нежный облик,
Скромная горделивость,
Влажно блестящий отблеск
Солнечных переливов.

Нежная роза с шипами -
Южный и северный полюс.
То ли тёплая память,
То ли больная совесть.

А, может быть, роза - попытка
Души спасти красотою?
Украсить любовный напиток?
Миром владеть без боя?

Шепчет упрямая проза,
Что мир навсегда разрушен.
Не верьте - купите розу
И оживите душу.

Фото автора