Несбыточной любви

Элеонора Куртенер
Ждала, ждала, а дни летели
И убегали поезда.
И дали ясные темнели
И меркла яркая звезда.

На темном шелке небосвода,
Как будто вышит, месяц плыл.
К чему теперь моя свобода,
К чему нелепый сердца пыл?

И как отпраздновать победу
Над сердцем, волей и судьбой.
Я побегу к нему, поеду
И вновь приму неравный бой.
Ведь победить любовью долг
Никто из нас двоих не смог.

2006