Одна из многих

Лайель Атани
Я том Коэльо, страница двадцать,
Я силуэт из второго ряда,
В метро на поручне чьи-то пальцы,
Не стою взгляда, не стою взгляда.
Я лист бумаги во власти ветра,
Я след в пыли на пустой дороге,
Я пара вскинутых рук в партере,
Одна из многих, одна из многих.
Я в телефоне негромкий голос,
Я рваный почерк в тетради мятой,
Я рыжий волос на ветке голой,
Я где-то рядом, я где-то рядом.
Я отпечаток на дне сосуда,
Я горсть монеток в ладонях нищих,
В толпе фигура, нигде и всюду,
Никто не ждет и никто не ищет.