Зависть

Лунин
Со школы,
 с детства нас
       учили,
Что никому
  завидовать
      нельзя.
А в результате
    получили,
Что с чувством
     зависти
живем всегда.

Нам в школе
 постоянно
     врали,
Когда за зависть
  нас ругали.
Отличников
  учителя
   хвалили,
Чем зависть
 у учеников
      будили.
Скрывать нет
 никакого смысла нам:
Присуща зависть
   по жизни
      всем временам.

В нас с детства
  чувство зависти
      живет,
И заблужденье,
    что оно
       умрет.
Да так устроен
      человек:
За свой короткий
     очень век,
Как можно больше
    от жизни хочет
            взять,
При этом меньше
 постараться ей
       отдать.

Завидуем,
 кто более
   успешен,
Любой ведь человек
   с рожденья
      грешен.
В пути,хоть редко,
 встретить все же
        можно,
Людей, кто зависти
       совсем
         не знает.
Приметить
 cердце доброе
     несложно:
Таких людей
    святыми
      называют.