Миг

Насыров Салават
Разрывают следы -
то ли яд, то ли стыд.
Не уснет ни старик, и ни сын.

Где войной - кипишь,
  и не спит малыш,
По ночам от бомбежек вой.

И в окопах потом -
Новых дел, новых троп,
Мы пройдем этот ад до конца.

И с рассветом гул -
И кинжалом слова. Миг.
Закончилась, братцы, война.