О чём поёт совковая душа

Валерий Сохатый
О ЧЁМ ПОЁТ СОВКОВАЯ ДУША
 
                Лучше нет красоты,
                Чем поссать с высоты!

                СОВКОВАЯ  ПОГОВОРКА


Я просто уклонился от ответа,
Когда меня спросили напрямик,
Люблю ли я мочиться против ветра,
Плевать в колодец, пакостить в родник.

С такою постановкою вопроса
Я не согласен, и не соглашусь.
На каждом кроме кожи есть короста,
И, если чешется, я лезу и чешусь.

Вслух же сказал, сморкнувшись в клок газеты,
Изобразив себя наивняком,
Что в век водопроводов и клозетов
В природе не осталось родников.

Реакция была неадекватной,
Мой собеседник, чмокнув языком,
С улыбкою кретинно-глуповатой
Спустил штаны и вышел на балкон.

Бывают в жизни пёрлы и похлеще,
Но этот незатейливый чудак
Напомнил мне, что есть в советских нечто —
Такая характерная черта.

И сколько б ни корячились эстеты,
И прочие там разные хлысты,
В душе совка не будет не воспета
Струя, журчащая с балконной высоты.

А что при этом брызгает на брюки,
Невкусно пахнет, не ласкает глаз —
На то и свинство в людях, чтобы хрюкать.
Ну а дерьмо?
Дерьмо, чтобы накласть!

            *      *      *      *