Я

Галина Гончарова 2
Спешит Земля по солнечной орбите,
Врываясь в звёздные бескрайние поля,
И странно мне,что в этом вечном ритме,
Есть бесконечно маленькая - я.

Здесь у меня какие-то заботы,
И суета сует из года в год,
Но эти солнечные диски-обороты,
Часов моих отсчитывают ход.

И в этой звёздной бесконечности Вселенной,
С воронкой чёрной,тянущей ко дну,
В отрезке,лишь заметном мне,и бренном,
Я мыслю,удивляюсь,и живу.