Планета-Любовь!

Николай Гульнев
Под крик журавлей
И под слёзы России бездонной,
Под звёздный мотив
И под ритмы иных скоростей,
Ты будешь сидеть
Под высокой, зелёною кроной,
И ждать от меня
Долгожданных и нужных вестей!
Ты будешь считать
Бесконечные лунные ночи,
И звуки ловить
Из холодных дубовых сеней -
Покажется вдруг,
Что обиды былые короче,
А встречи и ласки
Прекрасней и вроде длинней!
Сквозь светлый туман
И безбрежные годы разлуки,
Сквозь дымный закат,
Что укутал несчастную Русь,
Порывом души
Я услышу призывные звуки
И солнечным ветром
На грешную землю вернусь!
Нас жёсткое время
Бездумной слезой не обидит -
Мы радость свою
Умудримся в сердцах обрести,
И звёздная высь
Под своим покрывалом увидит
Планету–Любовь,
Что восходит на Млечном Пути.

8.03.2005