Изнанка

Игорь Гонохов
Оранжевый проникает в чёрный.
Вот так же действует непрощённый.
Да, друг от друга они не прутся.
Но можно мирно наладить русла.

А вдалеке, вон – наглухо синий.
Ему, что ненависть, что «спасибо».
Он не погубит, не приголубит,
но с ним достанешь до самой глуби.

Тут фиолетовый, сверху белый.
Думаешь, можно хоть что-то сделать?
Думаешь, выхлебал чин по чину
крупный, гранёный стакан кручины?

Но красный движется сквозь зелёный.
Страсть напориста и непреклонна.
Взгляни в окно на момент экстаза.
Там – за стеклом – золотая плазма.