22 декабря

Сергей Наумчик
В самую долгую ночь
Хочется сидеть за столом
И обсудить все самые необъятные темы,
Хочется говорить вечно,
А потом уложить эту вечность в секунду,
Чтобы за ней следовала другая.
И так по кругу. Пройти весь циферблат.
Осилить этот путь в темноте
За блоковским Христом к двенадцати.
Хочется задержать дыхание.
Хочется подобрать правильные слова
В самую долгую ночь.

В самую долгую ночь
Я хочу быть с тобой.
Я хочу показать тебе настоящее тепло.
Закутаться с тобой в перину,
В приятную тяжесть ватных одеял
И старых мягких подушек.
Греть друг друга.
Вмешивать свой пот в твои поры
Постоянным движением любви,
Дышать ею, дышать тобой.
Без света и стеснения.
Чтобы мы могли сами озвучить
Эту непроглядную тишину нашей квартиры.
В самую долгую ночь.

В самую долгую ночь,
Когда тени от фонарей
Вгрызаются в снег,
Вгрызаются в землю, в асфальт.
Как мотыги и лопаты из потустороннего мира.
Когда мы чувствуем это
Соприкосновение миров
На нашей коже уколом мороза,
Лучом света фонаря, румянцем.
Когда мы чувствуем, что
Даже тени встают на нашу сторону
И замирают в молчании.
В самую долгую ночь.
В самую долгую ночь.
В самую долгую ночь.