Ты хочешь быть счастливым, так будь им

Халида Шариф
Ты хочешь быть счастливым, так будь им.
Но только чуть-чуть мысль свою включи.
Определись сначала, что счастьем ты считаешь
Огромный дом с прислугою, иль состояние своей души.

Материалист, конечно, ухмыльнувшись скажет,
Ясно дело счастье это дом.
Духовный человек без всякого раздумья скажет,
Зачем мне дом, ведь это головная боль.

Я временно здесь на земле, не век мне здесь скитаться.
Привязываться здесь не стоит ни к чему,
А вот душа бессмертная пойдёт со мною дальше.
В иных мирах по ней будут судьбу мою определять.

Сюда на Землю я явился миссию свою исполнить
И душу благородством утолить.
Дела творить хорошие и добрые,
А главное никому дорогу не переходить.

И знаю я один секрет, чем больше отдаёшь,
Тем больше получаешь.
И этим счастлива моя душа
Мамона здесь меня нисколько не прельщает,
Я в творчестве живу и этим счастлив я!