Счастья мне не дали

Владимир Толстых
Ни любовь моя к тебе,
Ни разлука наша
Счастья мне не дали.
Мне хочется подняться ввысь,
И улететь в заоблачные дали.
Но это все мечта,
И ей не сбыться никогда.
А я люблю и жду тебя,
Что ты ко мне придешь,
Бокал любви-вина
В мое сердце ты вольешь;
В мою душу с счастьем ты войдешь!
Люблю тебя, ты мне поверь.
И для тебя я с радостью
В душе своей открою дверь.
Нет, не дождаться этих мне мечтаний,
Любви твоей ко мне,
Влечений и желаний.
А сердце ноет,
Душа болит!
Как много в ней, в душе моей,
Хороших и плохих воспоминаний,
Обидных слез, страданий!
А я смотрю куда-то в пустоту
На том песчаном берегу,
Который полон страсти и любви,
Тоски и ожиданий...