Больше нет

Владимир Коноплицкий
Я не женат, друг мой,
Моя душа уже давно жената.
И повторю ни раз, как говорю с тобой,
То, в чём поклялся Я когда-то…

Я тихо расскажу тебе…
…Я прошепчу, сквозь боль, слова.
Оставив глубь их при себе,
Чтоб не болела голова.

Души теперь не изолью,
Хоть есть друзья, и, их немало.
И плакать я не убоюсь,
… любви накрыло покрывало.

Ты не скучаешь, меня ведь так легко забыть,
Знал, что это произойдёт всё равно,
Не хочу ничего, лишь позволь душе любить,
Потому что сердце моё уже холодно.

Верь мне, в моём сердце место было
Только, любимая, для тебя.
Не нужен был тебе, понял это,
Но, неужели иначе было нельзя?

Пусть теперь не терзают сомнения,
Верь мне, я не врал, когда говорил,
Что не было ни одного мгновенья,
Чтоб я безумно тебя не любил.

Мир только теперь узнает правду
Что жизнь в тебе была моя.
Верь мне, любил тебя одну,
Как не любила ты меня.

Солнце будет сиять для тебя,
Потому что меня уже нет…
В мире всём лишь я отдать хотел любя
Всю жизнь для тебя, мой свет!

В мечтах моих любила меня, 
В мыслях моих лишь ты была всегда,
Даже если не было со мной, Я повторю любя:
Никому не нужна эта горькая правда.

Помни меня, как я не забыл образ твой.
Помни, что было до этого дня.
Верь мне, жил тобой одной
...и всё равно любил,
Как не полюбишь ты уже меня.

Я хотел прожить жизнь с тобой,
Очень больно сейчас на душе,
Я ни мертвый сейчас, ни живой
Но дышал лишь мечтой о тебе.

Жизнь ничто без тебя,
Я оставил её навсегда.
Постарайся понять меня,
Я хотел быть с тобой всегда…

Спросишь ты: Только всегда?
Для меня даже этого мало,
Ты подумаешь: ерунда!
Но как Я любил ты не знала.