лжём

Скучающая Провинциалка
Ложь назойливой осою
 над  моею  головою…
 жалит то в глаза, то в  уши…
 болью жизнь настырно  рушит…

 … мало правды. Мало …мало,
 В спину ложь как штык, как жало….
 Пчелы. Осы и шмели..
 Всех почти с ума свели….

 Если счастье, то   куском,
 съесть до крошки, без потом…
 Не делясь.. Давясь… Икая.
 Счастье  водкой запиваем….

 Лжем. Божась, клянясь и плача…
 По привычке, на удачу….
 Лжём… почти не запинаясь….
 Каясь…каясь…каясь…каясь…

 ...и бежим. Куда то,  с кем то
 По аллеям, по проспектам..
 Дышим смрадом в чьи-то спины…
 Кто то выжил,  кто то сгинул…