Человек

Ринат Ри
Представь..
Ты вдруг умираешь.
Но в тебе, ещё что-то живёт!
И рядом с тобой в палате,
Ребёнок, который умрёт.

Он сидит у окна тихо, молча
На ребят смотрит, и ждёт.
;Пока очередь, на новое сердце,
Наконец и к нему подойдет.

Доктора говорят тебе строго:
- Жить ещё, не больше трех дней.
А парнишка в кровати, бледный
Ему стало ещё больней.

Он встаёт, пытаясь идти,
Через боль, не теряет надежды.
Доктора его унимают,
Ты - лежишь, не снимая одежды.

Плачет малой.. родню обнимает,
- Мама! Папа! ведь я не умру?!
Там ребята играют в мячик,
Он сказав, устремился к окну.

И вдруг твое сердце забилось,
Озарило твой серый разум,
Жалость в тебе пробудилась!
Наблюдая за этим малым.

Ты вскочил, догнал паренька
И за руку взяв, сказал:
- Всё будет нормально, просто поверь!
Запомни, что я обещал.

Вот уж месяц прошел, и минули те дни,
Ты теперь с ним не разлучен.
Под окном в сотый раз разливается смех,
Что с тем малым,
до боли,
созвучен.. ; ;;

:РИ © 2011
" Человек "