Солдаты

Черепухина Евгения
Ночь. Мы сидим у костра,
Вспоминая день горьких потерь.
Где ты был, о, Господь, когда шли на врага?
Где товарищи наши теперь?

Как любовь свою к ним проявил ты в бою?
Смерть мгновенную им подарил?
До последнего верили в силу твою...
Знай, и нас всех ты тоже убил.

В каждом друге моем часть души умерла.
А что матери? Что скажешь им?
На крыльцо их навек опустилася мгла.
Доживать век придется самим.

Никакая молитва солдат не вернет,
Не вернут их и тысячи свеч.
Над могилою братской лишь ветер споет,
Как Господь мог их жизни сберечь.