Прощённое воскресенье

Николай Гульнев
Я ожидал,
Однажды днём весенним,
Когда стекает в души
Тишина,
Вернёшься ты
Прощённым Воскресеньем,
Чтобы простить
За прошлое сполна!
Придёшь, преграды
Вечности сметая,
И согревая руки
У огня,
Прошепчешь робко -
«Я же не святая,
Прости и ты,
Греховную, меня!»
...Весна округу
Сонную будила,
Вздувалась днями
Бурная река,
Но ты, увы, ко мне
Не приходила
Из своего
Далёко–далека!
Я всё простил!
И что об этом споры?
Давно тебя
Любовницей не жду,
Но до сих пор
О прошлом разговоры
Скупой слезой
Нечаянно веду!

13.03.2005