Научи меня петь

Марина Верхова
Научи меня петь. Как не пелось ещё никогда.
Так вибрировать, как мне ни разу ещё не случалось –
Как поют провода. Струи ветра. Огонь и вода.
Я сумею отдать свою тень первозданным началам.

Я хочу отболеть этой музыкой, с ней умерев,
Чтоб очнуться в ином интенсивности жизни регистре.
Чтобы Агни, что вижу сквозь ткани житейских прорех,
Перестал для меня упираться в талант органиста

Неких прежних веков. Научи меня петь для Тебя
Так, чтоб синтаксис связей сменил все параметры сразу.
Я хочу пережить, что же значит – когда вострубят –
И внезапно поймёшь: ты лишь точка сознания, Разум

Вне границ и условий. И старое слово "всегда"
Превратится в суммарный набор неких заданных смыслов…
Научи меня петь для Тебя, как ещё никогда
Не случалось, Безбрежность! вовеки: и ныне, и присно…