У тебя в голове

Лайель Атани
У тебя в голове леденящее лето,
Смертоносная жизнь, шредингеровский кот.
У тебя в голове тараканы и ветер,
Все вверх дном, наизнанку и наоборот.
Ты находка для тех, кто ни в чем не уверен,
Ускользаешь от взгляда, как в землю вода.
Может статься, однажды я вскрою твой череп,
Что за вещи наружу прольются тогда.

У тебя в голове - сингулярности мыслей,
Сгустки тёмной материи, ядерный взрыв,
Тахионы, нули, натуральные числа,
Легендарные люди, святые дары,
Крестоносцы, вампиры, еноты, коалы,
Акварель, привидения, мангровый лес,
Суперструны, шаманы, портреты, порталы
В беспокойной лобастой твоей голове.

Канонады, кантаты, сонаты, сонеты,
Заклинанья, молитвы, божественный свет;
Мирозданья законы и песен куплеты
Никогда не смолкают в твоей голове.
Ты находка для тех, кто ни в чем не уверен,
Ты от них не уйдешь, не оставив следа.
Обещаю: однажды я вскрою твой череп,
Что за чудо на мир разольется тогда.