Незлые птицы

Водяная Курочка
Такая птичья радость - разнести
По всей округе, но зачем - неясно,
Забитого барана на кости,
Развеять мясо по участкам частным.

Такая птичья шалость - огрести
По пёрьям хвостовым от местной кошки;
Потом, конечно, ловко отомстить,
Собаке подложив свиную ножку.

Ещё есть птичья дерзость - с высоты
Обстрел устроить из подхвостий мягких,
А после гоготать до темноты,
Смотря с ветвей на пострадавших всяких.

Есть также птичья наглость - до утра
Под окнами трещать, свистеть и щолкать
А на рассвете говорить - "пора!
В конце концов, мы всё-таки не волки".

Незлые птицы всё равно съедят
Детей, зерно и белые фигуры
На шахматной доске, и тех ребят,
Что пишут голых тетенек с натуры.