Кровь моя

Сергей Наумчик
На ваших руках - правда, грош, медь,
Похвала, укор. Взять это всё, сохранить
Суметь.

В ваших словах - любовь и добро, Бог.
Как собрать это всё в кулак, как сложить
В слог?

Как отдать вам всё по чинам, по дням,
По затраченным силам. Постараться вернуть
Вам.

Уважать. По дорогам не тем не ходить,
По ладоням верно считать свой путь.
Плыть.

ВЫ стоите вдвоём. Отражения серых глаз.
Сила, мудрость, покой во сне -
В вас.

Я с улыбкой всегда прихожу и миную родной порог,
Вы - это я. Значит есть и во мне
Бог.