От непогоды и ненастья...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

От непогоды и ненастья
Рукой подать и до бесстрастья.
Дождь одиночеству отраден,
И сумрак вечера прохладен.
Затишье ровное ложится
На отвлеченные страницы
Почти лирического текста
Об умиленных грезах детства.

Неспешно времени теченье.
И у идущих дней значенья,
Возможно, больше нет другого,
Как воплощенье чувства в слово.
Так всюду и всегда искусство
В гармонию возводит чувства,
И жизни творческой дается
Над серым бытом превосходство.

Шанс на бессмертную известность
Сулит изящная словесность,
Ведь лучший труд непреходящий
Отмечен славой настоящей.
Бессмертие воспоминаний
Сильней житейских испытаний.
Научат счастью в одночасье
И непогода, и ненастье.

12 августа 2014