Соборной Церкви День рождения. Святая Троица

Лира Берёзкина
На Святую Троицу девчонки,
Три подружки,три сестрёнки
Из церкви в рощу собирались
И природой восхищались.

Какой сегодня день прекрасный!
Светлый,радостный и ясный!
Всё это чудом сотворилось,
К нам Божьей милостью явилось.

А эти дивные берёзы!?
Блестят серёжки,словно слёзы,
Земной радости полны
Духовной прелестью Весны.

Земли сегодня именины.
Такие чудные картины
Никто доселе не писал,
Такое лишь Господь создал.

Ангел той Земли Хранитель,
Её Господь сам Сотворитель.
Бог единый-три Лица,
Нет ни начала ,ни конца.

У Шмелёва книга есть,
Надо всем её прочесть,
"Лето Господне"называется,
Праздники,скорби в ней раскрываются.

Православный русский народ
Праздник Троицы радостно ждёт.
Бог:Сын,Отец,Дух Святой,-
Лица Троицы одной.

Троица-церкви День рождения,
Небесного таинства прославление.
Святая Троица-мира спасение,
В вере христианской единение.

Праздник Пятидесятницей называется,
Сошествие Святаго Духа на Апостолов совершается,
В пятидесятый день по Воскресении Христовом,-
Узнаём в Завете Новом.

Первый день-воскресение,
Святой Троицы прославление.
Понедельник Духовом нарекается,
Славе Святого Духа посвящается.

Приходят люди в храм с цветами,
Добрыми Троицу славят делами.
Открытые светятся верой сердца,
Святыми Дарами Бога-Творца.

Берёзки стоят как невесты Христовы,
С Вечным Царством ко встрече готовы.
В церкви ликует христианский народ,
Духа Святого сошествие ждёт.

Идёт Господь во Святой Троице
По всей Земле, как водится,
А мы с молитвою навстречу,
В руках дрожа мерцают свечи.

Поют земля и Небеса:
-Ты есть Бог,творяй чудеса.
Поют её два раза в год:
На Пасху и сегодня вот.

Где в Троице Господь пройдёт,
Всё станет свято,оживёт,
Ведь с Богом,с Господом в душе,
Не страшно ничего уже.

В церкви сумрак,тишина,
Даже поступь не слышна.
Всё засыпано травой,
Берёзка кажется живой.

В зелени лампадок блики,
Животворятся икон Лики,
Душе хочется молиться,
Скоро чудо совершится!

Встречает Божие Творение
Соборной церкви День рождения!