В Лодочке

Елена Александрова 11
Долгими зимами, теплыми веснами,
Вплавь по течению, в лодочке с веслами...
С мыслями-птицами, - до первой пристани,
Чуть подзабытой извечной истине.

Губы искусаны, стерты сандалии,
Виды видавшая, жизнь-вакханалия.
Стерпится-слюбится, - до полнолуния,
Планета вертится, - шаг до безумия...

В утлом суденышке, - в бури ли, в грозы ли...
На острие ль мечты,
В борьбе ли с волнами...
Близко ль, далеко ли, -
Сквозь призму вечности,
Навстречу космической бесконечности...

01.04.16г.