Николаю Шепелеву, другу закадычному...

Виктор Шабашов
Я на койке, в лазарете,
Жизнь, как книгу, пролистал.
Кто я есть, на этом свете?
Не узнал... И так устал...
Так устал судьбы бояться.
И бежать, бежать... Куда?
Кто то звал меня остаться,
Но ни разу навсегда...
Пусть такой. Толпой не понят.
Лесть не принял. Зло простил.
Сердце колет, но не стонет.
Нынче жив, а завтра - жил...