Разговор с Котом

Сергей Мохначев
Здравствуй, Кот, какой ты белый.
И красивый. Просто блеск.
Ты, наверно, очень смелый,
Раз так высоко залез.

Прыгай с ветки - поболтаем.
Здесь в округе нет собак.
Ты ж не трус – я это знаю,
Ты не убегал от драк.

Молодец! Садись поближе,
Волноваться нет причин.
Я тебя здесь часто вижу,
Только ты всегда один.

У меня есть предложенье:
Хочешь, вместе будем жить?
Не спеши принять решенье
Дай сначала объяснить.

Будешь спать в удобном кресле,
Или - есть ещё тахта.
А гулять захочешь если,
Выпущу тебя всегда.

Будешь ждать меня с работы,
У дверей меня встречать.
Я тебе кошачьи шпроты
Буду часто покупать.

Будем мы с тобой друзьями.
Кстати, любишь колбасу?
Стало холодно ночами,
Ведь зима уж на носу.

Прикуплю тебе ошейник,
Что бы блох не разводить.
Будем вечерами телек
Мы смотреть и кофе пить.

Принимай теперь решенье.
Что ответишь, кореш мой?
Есть какие то сомненья?
- Муррр!
- Тогда пошли домой!


                04.05.16