Вечер с хранителем. 2016

Альна Рыс
Я опять ругаюсь с Хранителем.
Он обвиняет меня в садизме,
В том, что не слушаюсь родителей,
И, конечно же, в эгоизме.
Он возмущается, что перья
В наших крыльях стали чёрными.
А ещё, что трачу время
Абсолютно никчёмно.
Говорит, я перестала видеть звёзды,
Не поднимаю глаза к небу.
Перестала задавать вопросы
Себе, миру и кому бы то ни было.
Утверждает, что я погрязла в серости,
Не чувствую больше запахов,
А ещё, что я забыла про ценности
И подчинилась страхам.
Он говорит очень много,
Старается не повышать голоса,
Смотрит на меня строго,
Но постоянно поправляет мои волосы.
А я его слушаю, сидя в кресле,
Пью чай, глажу кота,
Ем шоколадку, вспоминаю какую-то песню,
Жую мандаринку…А в душе разливается теплота.
Мне плевать на войны и кризисы.
И на то, что день был тяжёлым.
Ангел прав, и я, наверное, капризная.
Но сейчас дышу свободно.