Крещение Господне

Герман Соколов 7
«Крещение Господне»

Чиста крещенская вода,
Заговоренная она,
В ней сокровенный смысл творит,
Кто верит в это,  тот блажен.
Не зря в далекие века
Креститель встретил в ней Христа,
Когда он, выйдя из воды
Спас мир от власти Сатаны.
Но все же не могу понять,
Зачем не веря воду брать
И лицемерить  на миру
 В угоду  Моде и Двору.
И в глубине души, не веря во Христа
При этом воду пить, мыть ей лицо и руки,
Пытаясь убедить других… и в том числе себя
Что лучшего «христианина»  нет в округе.
23.01.1998 г. Гор.Череповец