Привели собаку в дом

Тоня Тонина
Привели собаку в дом. Весело – не спорю!
Но когда легли все спать, наплакались мы вволю.
Спать собака захотела только на кровати.
Перед этим со стола утащила скатерть.

Ну конечно, вместе с ней папин ужин.
И отец тогда спросил: - Пёс зачем нам нужен?
Отвечали всей семьёй, накричались вволю.
А в сторонке сидел пёс, решалась его доля.

И когда дошло до слёз (отец был непреклонен),
Пёс пошёл, поджавши хвост, проситься на волю.
Тут отец, решив - раз пёс всё чутко понимает,
Нам сказал, что пса пока он в доме оставляет.

И с тех пор наш пёс отца ублажает:
Тапки носит он ему – уважает!

Фото с www.yandex.ru