Наважденье

Лунин
Ночь на дворе давным- давно,
Но я не сплю, смотрю в окно.

Покинул сон совсем меня,
Перед глазами вы- одна.

Читать я тоже не могу,
Как будто вам в глаза гляжу.

Пьянит меня их синий цвет,
На улице уже рассвет.

Всю ночь мне было не до сна,
Вы будто вновь сказали да.

Как только день меняет ночь,
Уходит Наважденье прочь.

Но снова в поздний темный час,
Пред мной предстанет образ ваш!