Чёрный квадрат

Влад Наум
Догорает картина мира;
А художник, слегка поддатый,
Метит, словно в мишени тира,
Краски чёрные - по квадрату.
Выбирая самый глубокий
Из возможных оттенков чёрного:
Антрацита, крыла сороки,
Осетрово-икорного -
Понимает, что глубже нету, -
Чем оттенок сна.
И для большего эффекта
Засыпает сам...