Паровоз

Алексей Ильм
Наш  паровоз  вперёд летит
И в  небо чёрный дым въедается
Грохочет, лязгает, гремит
 Километраж о  рельсы разбивается.
Природа  ахает , знобит
На юг и север всё глядит
На паровоз ругается:
Ещё моим углём питается.
Но паровоз вперёд летит
Прогресс успеть торопится
Готов природу он убить
Выходит в ней он не нуждается