Город Пи

Сергей Наумчик
Каркает город захарканный, отребьем взращенный.
И валятся пятиэтажки, околицы.
Как стонется! Как надрывно здесь стонется!
Впроголодь, Господи, жилисто, тоще.

Век стоявшие тополи гнутся, пугаются,
Обедневшие листьями бросились по ветру.
По лицу, по дуге, по проплаканной совести
Все проходятся, лыбятся, не запинаются.

Наплевать. Намолить себе что-нибудь к ужину,
Просочиться беспомощным бликом стекольным.
Под прокладкой пальто громким пиром застольным
Согревать свою смелость, да волю утюжить.

апрель 2015