Ночная гостья

Игорь Верстов
Дождлива ночь.
Луна и тьма
Бреду я прочь,
Промок с полна.
Не одинок,
Но здесь один.
В душе комок...
Не господин.
Куда, за кем,
Я вышел в ночь?
Попал я в плен -
Мне не помочь!
Тоска и грусть,
Мой смертный враг,
От них стремлюсь,
Уйти во мрак...

А дома есть тепло,
А в доме горит свет,
Там ждёт меня вино,
И никого там нет.
Но нет, я мокну здесь,
И дождик меня хлещет.
И это не пустая спесь,
Пусть ночь меня излечит...

В стуке капель,
Тишайший стон,
Я резко замер,
Будто поражён!
Страх пробежал,
В руках дрожит,
Я кажется, узнал,
Что мне грозит.
Грома раскат,
Разрезал дождь,
И страха смрад,
Прогнал весь прочь.
И снова звук,
Уже слабей...
Далёких мук,
Я стал смелей!
Я гордо сделал шаг,
И дождь стихал,
Я разогнал бы мрак,
Ведь я уже бежал!
Я должен был помочь,
И я пришёл!
Овраг, её и ночь,
Я там нашёл...

Прекрасное нагое тело,
Молоденькой девицы
Лежит, дыша не смело,
Вода по ней струится!
Прекрасны, чёрны локоны,
Совсем она нагая!
Лежит как будто в коконе,
Лишь ручки поджимая...

Страсти порыв,
В себе я задушил,
Плащом накрыв,
Я уж домой спешил.
Глаза закрыты,
Чуть дыша, она,
Как свет луны,
Бела и холодна.
Я говорил ей,
Уж не помню сам,
Чтобы спокойней,
Стало нам.
И дождь ночной,
Ей волосы мочил,
Чёрной рекой,
Он локоны сложил...
Вот дом, подъезд,
Ступени подо мной,
Как Эверест,
Остались за спиной.
Квартиры тишь.
Кладу её в кровать.
Спешу я лишь,
Её согреть, спасать...
Где полотенца,
Где горячий чай?
И бьётся сердце,
"Скорее помогай!"

Из кухни в комнату влетел,
Она стоит, глаза открыты,
Душой и телом захотел,
Сей тонкий образ неприкрытый.
Черты лица - нежны, прекрасны,
А тело... Просто высший сорт,
Хотя глаза чуть- чуть опасны,
Черны?! Но кто их разберёт.
 
Манящий жест,
И я в объятья.
Желанья свет,
Любви проклятье.
Пять поцелуев,
Мы на кровати,
Такую дождевую,
Сожгу от страсти.
Но холодный как лёд,
Твои уста и чресла,
Лишь губ твоих полёт,
Не может выбрать места.
Одежду прочь,
Меня обвили ножки,
Ты страсти дочь,
И ногти как у кошки...
Когда стал близок,
Нежно укусила...
И не поверил,
Ты кровь мою пролила.
Ты присосалась,
Я не шевелился,
Что мне осталось?
Хотел и насладился!
Сильна как смерть,
Прекрасна как химера,
Прошу ответь,
За что мне эта мера...
Глотая кровь со злостью.
Жизнь ты забирала,
Моя ночная гостья,
Ушла без покрывала...

Ночами мир порой таков,
И выйдя лишь за развлечением,
Ты не найдёшь себе любовь,
И не видать тебе спасения!
Ты можешь светлым быть, не злым,
Умело обходить преграды,
Но нет гарантов молодым,
Что вам в ночи не будут рады!
Ночные гости - это редкость!
Про них лишь пишутся стихи,
Но ночью проверяя меткость,
Ты не бери с собой грехи...