Душа раскроется, раскроется...

Александр Дроздов 2
Душа раскроется, раскроется
     Навстречу солнышку спеша.
И вдруг сомненье в ней зароется -
     И закрывается душа.

Мелькают годы полустанками.
     И ты мне, милая, скажи.
Где наша молодость останками
     Не захороненной лежит?

Где наши страсть, огонь, безумие?
     В каких местах они легли?
Без них моя душа, как мумия
     Тысячелетняя, в пыли.

В тоску завернута, скрывается
     И от людей, и от себя.
И по ночам на крик срывается
     Кого-то, всю таки, любя.

Пусть страсть годами запорошена,
     Но ей не хочется не быть.
Она душа, она хорошая,
     Она не может не любить.

И от тебя она не скроется.
     Заслышав трепетную дрожь
Душа раскроется, раскроется –
     И ты легко в неё войдёшь.

Росою юности умытая,
     Ты  нежно припадёшь  к душе.
Душа останется раскрытая
     И не закроется уже.