Никуда не сбежать от любви

Людмила Голикова
Он бежал от любви выбрав место на карте
В суету незнакомых ему городов.
То в купе, то в замызганном, шумном плацкарте,
На борту самолётов, в каютах судов,
Провожая кого-то, кого-то встречая,
В кабаках прожигая весёлую жизнь,
Разбавляя тоску горькой водкой и чаем,
И деля этот мир на своих и чужих.

Он бежал от любви в пошлость ветреных связей,
Свою душу закрыв на амбарный замок
И сбивая дыханье в любовном экстазе,
Забывал на минуты как он одинок.
Жизнь катилась по кочкам с неистовым свистом,
А на сердце ложилась от слёз борозда.
Но казалось ещё впереди его пристань
И падёт на ладони однажды звезда.

Его часто любили, просили остаться,
А потом, не поняв обзывали шутом.
Он сквозь слезы умел над собой посмеяться,
Оставляя "счастливую" жизнь за бортом.
Видно счастье его в злых краях заблудилось,
Пригрозили моря мель его кораблю...
И когда с ним надежда и вера простились
Вдруг упала звезда и сказала: ЛЮБЛЮ!

    27.02.16