Невыносимо

Ринат Ри
Когда станет невыносимо
Пить моря, о которых мечтал,
И волны, плевками в спину,
Опрокинуться на причал.

Я скажу:
- Замолчите, воды!
В этой песне другие слова!
Моя жизнь - это Новая книга,
Она пишется кровью Христа.

Да, бунтарь был, греха не скрою,
Всяким мусором дорожил,
Оттого, своё ветхое сердце,
Регулярно к Нему приносил.

Но теперь ведь краски иные!
Свет снаружи, Свет в глубине.
В моих венах - Живое Слово,
Побывавшее на кресте.

Плевать мне на всё, что было,
Эта жертва - не пустота.
Я горами кормлю своё море,
В надежде добраться до дна.

И когда затошнит от боли,
Ведь моря, о которых мечтал,
Проводили плевками в спину,
Опрокинувшись на причал.

Прокричу:
- Замолчите, воды!
В этой песне другие слова!
Моя жизнь - это Новая книга,
Она пишется кровью Христа.

:РИ ©
" Невыносимо "