Вечер

Елена Александрова 11
И снова вечер течет вольготно,
По переулкам, по переходам...
Гоняет с крыши бездомных кошек,
Поет чуть слышно и бьет чечетку.

Спешит проказник к нам на свиданье,
В руках охапка цветов и счастья!
Несет в подарок мешок улыбок,
Чтоб всем хватило, чтоб не обидно...

Красавец-вечер, - хмельной и дерзкий,
Душа открыта, - ну да, чуть выпил...
Присел за столик, налил абсента,
И нам секреты свои поведал.

О том, что было, о том, как вышло,
Кого любил он, с кем был он нежен,
С кем был он дружен, с кем благосклонен,
Как был простужен вечной весною...

Скиталец вечер, герой-любовник,
Порой насмешлив, порою строг он.
Он полон неги, он полон тайны,
И лечат душу его признанья...

04.04.16г.