Озёра

Алеся Костина
Два синих озера понять - едва ли,
Порой ваш чистый свет неуловим.
И всё же, вы мне много рассказали,
Жаль только - мало с вами говорим.

Вы ревновали, вы любили, вы смеялись,
Но гладь озёрная была потвёрже стёкл.
И лишь на дне у ила колыхалась
Вся сущность милых двух озёр.

Мне так всегда узнать хотелось
Про жемчуг тайн рассыпанных на дне
И часто я в озёра те смотрелась,
Но что там - неизвестно мне.

Глядела долго я, ходила вдоль обрыва.
Склонялись ивы в призрачную гладь
И всё сильней она к себе манила,
А силы не было мне связь ту разорвать.

И я глядела и не понимала,
Себя обманывая тыщу раз, -
Ведь я давно уж пленницей, русалкой стала.
Два омута, мне не спастись от вас!

Но всё же знаю я - вы только призрак,
Мне не дотронуться до вас рукой.
Я так бы в вас хотела утопиться,
Да только не нарушишь ваш покой.

Два синих озёра с прозрачной гладью.
И пусть судьба неласкова была...
Сверкающую солнечную заводь...
Я знаю - не забуду никогда.