О вечном

Иван Жук
Как быстро солнце пробегает
По небосклону на заход,
И тучи мимо проплывают
И время в прошлое идёт.
Всё в этом мире скоротечно,
Глядишь – и тощий календарь,
Луна вновь смотрит бессердечно:
Как будто бы большой фонарь.
Я взором небосвод окину –
Звезд миллиарды, с чем сравнить:
Большой экран, картина мира,
И хочется мне вдаль уплыть.
Себя частичкой ощущаю,
Вон спутник небо бороздит,
Я в ночь на крыльях улетаю,
Душа свободная парит!
Уже светает. Приближение –
На горизонте яркий свет,
Ночь позади. И всё в движении,
Вот и закончился рассвет!
Вновь день, наполненный делами,
Как много сделать предстоит,
За городской чертой есть дали,
Где запах трав и лес шумит.
Родной мой край преобразился,
Как тут не скрыть от счастья слёз!
Но тишиной зря насладился –
Увидел: мчится углевоз.