Ода солнцу

Альтер Вера
Встречать рассвет и жизнью умиляться!
На выдох каждый, чувствовать мгновенье...
И сложно мне совсем не восхищаться-
Природы поразительным явленьем!

И если бы внимательно всмотреться-,
Звезда с утра поистине прекрасна!
Она нам завещала обогреться...
И не грустить без повода напрасно!

Она дает начало нашим суткам-
Даря тепло, надеясь на взаимность!
Остановись хотя бы на минутку
И преврати в традицию повинность.