Непрощённая

Алиса Госткина
Ты непрощённая навеки,
Единственная и моя.
Когда ты склеишь ядом веки,
Свобода бросится в моря.

Я не желал игры без правил,
Стремясь, мечтая и любя.
Ты уходила, всё оставив,
Я отрекался от тебя.
 
Такая хрупкая снаружи,
Кольцом сдавила душу мне.
Ты жаждешь быть кому-то нужной,
Сгоревшая в чужом огне.

Ты возрождаешься из пепла
Со мной, мой феникс, вновь и вновь.
По тонким венам вьётся лентой
Твоя отравленная кровь.

Я раньше шёл вперёд зажмурясь,
И жил вслепую, свет храня.
Мне кажется, что я безумец:
Ты всё и больше для меня.

Я греюсь в ледяных объятьях,
Волнуясь, будто в первый раз.
И я потом не буду счастлив,
Настолько счастлив, как сейчас!

Ты обольщаешь, призывая
Глазами цвета янтаря,
Пусть восковая, неживая,
Пусть неподвижна, но моя!

июль 2010