Я видимо...

Станислав Риччи
Я видимо слишком глуп, раз не могу понять одно -
Почему люди лгут и лгут людям снова; боятся?
Нет, у них на душе просто слишком сильно темно,
Нам не хватает лишь прямых на телевиденье трансляций.

В огне, сжигающем все души, весь наш труд и кров,
Найдётся мелкая, но всё такая близкая армия воров,
Кто не боясь, сворует для себя, кто предаст даже тебя,
А после лишь для виду у могилы на коленях поскорбят.

Мы пали в безрассудстве духом, сжимаем шеи все в тиски,
Но сердце разрывает тело изнутри лишь от одной тоски.
Нет той искры, ведущей нас по нужному пути;
Мир робко подбодряет нас: “Мол, я прошу, ты не грусти”.

Нет, я действительно…Действительно не понимаю – зачем?
Зачем причиняем себе же столько лишних никчёмных проблем?
Убиваем, что любим; Ненавидим то, ради чего себя же рвём;
Вот наши принципы, с ними всю жизнь так и пройдём.

И лишь, когда всё потеряем, узрим всю цену, что уже внесли,
Тогда, держа в последние секунды, с целью попрощаемся навек,
И то мгновение, поверьте уж, не многие осилили, перенесли,
Нам не вернуть события назад, ведь так давно потерян жизни чек…