Мир без тебя

Андрей Климанов
Кинутая ваза не разбилась
Покатилась со смеху под стол,
Почему скажите мне на милость
Бутафорным стал земной простор:
Из папье-маше - дома и трассы,
Из пластмассы - реки и мосты,
Даже ветер пахнет странным газом,
Даже солнца диск, и тот остыл.
Люди, где вы? Всюду манекены!
Есть, хоть кто-нибудь ещё живой?
В небе облака монтажной пеной
Дождик силиконовой икрой…
Из-за этой злополучной вазы,
Что со злости я не расколол -
Ты ушла, и стало ясно сразу…
Мы с тобою больше «не ало»