Вальс

Валентина Акулова
Вальс.

О вальсе трудно говорить, в каждом вальсе надо жить.
Помнишь, ту первую встречу,
Мы смотрим на пламя костра,
Тихонько звучит гитара
И кружатся листья шурша.
помнишь, тот вальс осенний,
Танцует поляна вся, рука на твоей ладони
И эти напротив глаза.
Вальс наш прощальный в школе,
Школа и только мы,
Ах, эти лёгкие платья, порхают, как мотыльки!
Вот институт за плечами,
Любовь, как капель , пришла,
Гости любуются нами, ты шепчешь на ушко слова.
Наряд мой, как облако в небе, снова в руке рука,
Под музыку Мендельсона ты пригласил меня.
В вальсе прожить мгновенья, в вальсе кружить с тобой,
Какое же наслажденье - ты в музыке снова мой.
Седины  упали  на косы, и ноги не так быстры,
Но вальс зазвучит и снова с тобою танцуем мы.
Лет пролетело не мало, морщинки легли у глаз,
Но звуки летящего вальса чаруют и кружат нас.