сонет 11 Стихи, что освещали твой портрет...

Роксолана Новостная
Стихи, что освещали твой портрет,
Тебя увидели насквозь, хотя
И промолчали - выключили свет,
Чтоб не заметить, как скользит рука

Под юбку там, где потерялся смысл.
Неосторожно расстегая молнию,
Чтоб не теряться в догадках - и полностью
Увидеть скрытый под одеждой стыд.

И вымысел, что станет очевидным,
Хотя во мраке - вряд ли что увидеть
Можно, не растерявшись вдруг

От света утреннего - выжженых стихов,
Что посвящали тебе не сдерженный стон
И посвящали каждую строку.